Кернел паник!!! (tormozoid) wrote,
Кернел паник!!!
tormozoid

Categories:
Прошел я значит Wolfenstein II: The New Colossus и вот что я имею сказать.

Главный герой William "B.J." Blazkowicz является могильщиком технологически продвинутой цивилизации заботливо и с размахом построенной нацистами.
А заодно похоже он является и могильщиком всего человечества.
Ведь разрушая всемирную нацистскую военную машину он оставляет человечество беззащитным перед внешними угрозами.

А внешние угрозы явно существуют.
И нацисты об этом знают.
Иначе почему так сильно военизировано общество спустя более десятка лет после победы в войне и обретения полного контроля над всей планетой?

Да, технологии нацистов украдены у тайного еврейского общества Da'at Yichud.
Однако Da'at Yichud видимо тоже были в курсе инопланетной угрозы, но предпочли трусливо спрятать голову в песок и скрыть от общества все свои технологии, предпочитая вести нищее средневековое существование, надеясь что инопланетяне не заметят человечество.

Нацисты в этом плане оказались смелее и решительнее. И умнее, в сравнении даже с существующим миропорядком в нашей реальности. Ведь у них в 1970-ых годах уже построены огромные базы на Луне и на Венере, где ведётся промышленная разработка полезных ископаемых.
А у нас даже в 2019 году в космосе наблюдается полнейшая сосямба.

В общем насколько мне не нравятся сами по себе нацисты и их политические, социальные и расовые взгляды, настолько я восхищаюсь технологическими их успехами в версии реальности Wolfenstein II: The New Colossus.

А идейный борец с нацизмом William "B.J." Blazkowicz хоть и отстаивает правильную идею демократии, равенства и всего такого выступает в роли слона в посудной лавке, безграмотного варвара разрушающего цивилизацию продвинутого научно технического прогресса.
И это делает меня грустной пандой...

(На картинке Летающая Тарелка для полётов на Венеру, Построенная Фашистами По Технологиям Da'at Yichud Еще Во Время Второй Мировой Войны.
[Можно смеяться заливисто])
Subscribe

  • Попаданцевое

    Хотелось бы издать книгу рассказов о попаданцах из нашего мира в другие миры, в которой собрать истории о том как они гибли мучительной смертью в…

  • Rozoff

    Rozoff http://www.proza.ru/avtor/rozoff Апостол Папуа и другие гуманисты. I. Мидгардсорм http://www.proza.ru/2016/09/24/1035 Апостол Папуа и другие…

  • sshfs

    Открываю для себя волшебный мир ssh ;-) Внезапно понадобилось скачивать файлы с компа на который есть только ssh доступ. Поскольку в качестве…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments